Новости.
14:13, 11 Февраля 2010
4
1
2

Чиновники мешают бизнесу

Число выявленных нарушений антимонопольного законодательства со стороны чиновников Карелии за год выросло почти в два раза.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель карельского управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Петров. По его словам, в 2008 году было выявлено 13 таких нарушений, а в 2009 – уже 24. В частности, антимонопольная служба установила факты, когда органы власти принимали незаконные правовые акты, ущемляющие предпринимателей, допускали нарушения при проведении торгов, заключении договоров аренды на муниципальное имущество и ряд других.

Большая часть жалоб со стороны предпринимателей связана с размещением госзаказов. В прошлом году в УФАС поступило 114 таких заявлений, однако, более 60% из них признано необоснованными. Часть жалоб, которые нашли свое подтверждение, связаны с необоснованными отказами в размещении госзаказов, несоответствие документации установленным требованиям.

В целом, по словам руководитель УФАС, предприниматели стали чаще обращаться за защитой свих прав. Общее число обращений в антимонопольную службу на нарушения закона о защите конкуренции в 2009 году выросло вдвое.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?