Новости.
15:37, 11 Февраля 2010
4
1
2

На границе появится еще одно "окно"

Пограничный пункт пропуска "Сювяоро" в Лахденпохском районе может получить статус международного, что позволит туристам пересекать границу в этом районе.

Сювяоро
Сювяоро
В 2008 году проект строительства МАПП "Сювяоро-Париккала" получил поддержку в отчете рабочей группы при Минтрансе Финляндии. Он был включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Государственная граница РФ на 2003-2010 годы", но в прошлом году, в связи с дефицитом средств, финансирование по нему было снято. В настоящее время правительство республики ведет работу с Северо-Западным территориальным управлением федерального агентства Росграница о восстановлении исключенного финансирования в рамках действующей ФЦП и включении строительства МАПП в проект ФЦП на последующий период. В рамках проекта, кроме строительства необходимой инфраструктуры, в частности, потребуется покрытие асфальтобетоном автодороги на российской стороне.

Действующий сейчас в этом районе пункт упрощенного пропуска перегружен и не имеет резервов расширения пропускной способности. По экспертным оценкам, пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска должна составить 350-450 транспортных средств в сутки. Использование МАПП "Сювяоро" позволит уменьшить очереди на перегруженных пунктах пропуска Ленинградской области и по ряду направлений сократит дорогу из Финляндии в Санкт-Петербург.

Кроме того, со строительством международного пункта пропуска будут сняты существующие сейчас ограничения по расширению номенклатуры экспорта, разрешению импорта и регулярного пассажирского сообщения. Это будет способствовать дальнейшему развитию внешнеэкономической деятельности и въездного туризма на прилегающих территориях, как с российской стороны, так и в Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?