Новости.
09:13, 12 Февраля 2010
4
1
2

Чиновники откажутся от бумажных документов

Министерство финансов Карелии в 2010 году готово начать эксперимент по переводу всего документооборота с бумажной в электронную форму.

По словам заместителя министра Вячеслава Рагозина,  в настоящее время решено большинство технических проблем, связанных с переходом на электронный документооборот. В феврале Минфин начнет отработку технологий внутри ведомства.

"Для оплаты товаров, выполненных работ и оказанных услуг главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета будут представлять только электронные платежные поручения, подписанные электронно-цифровой подписью. Этот этап мы планируем завершить во втором квартале текущего года", - сообщил Рагозин.

По его словам, документы, необходимые для санкционирования расходов, пока будут представляться на бумаге, но в перспективе подтверждающие документы также будут переведены на электронные носители.

Как отметил замминистра, эта работа проходила одновременно с кардинальной реформой бухгалтерского учета и многие сотрудники не справились с возросшей нагрузкой. В результате уволилось около трети сотрудников бухгалтерского учета бюджетной сферы.

Комментарии

Suxar
2010-02-14 06:01:05
----- многие сотрудники не справились с возросшей нагрузкой ----- При строительстве дома сначала делают фундамент и только потом стены и крышу. При автоматизации документооборота сначала разрабатывается схема, потом пишется регламент, потом софт далее обязательное обучение и только потом внедрение. Если делать по другому, то очень странно что кто то ждал другого результата, так как при электронном документообороте нагрузка как раз снижается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?