Новости.
08:51, 12 Февраля 2010
4
1
2

Цифровое телевидение становится реальностью

Проект создания сети цифрового телевидения в Карелии обретает все более конкретные очертания – в 2010 году будет завершена подготовка всей необходимой документации и начнется формирование земельных участков для строительства ретрансляторов.

Об этом на совещании в министерстве строительства Карелии сообщил  директор филиала "Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия" (РТПЦ) Юрий Коновалов, который отвечает за реализацию проекта. По его словам, проектно-сметную документацию планируется направить на государственную экспертизу во втором квартале нынешнего года. После того, как будет получено положительное заключение госэкспертизы, филиалу РТПЦ необходимо в кратчайшие сроки проработать с органами местных самоуправлений населенных пунктов, где планируется возведение телеретрансляторов, вопрос по выдаче разрешений на строительство.

Предусматривается монтаж 32 новых телевизионных ретрансляторов с антенными опорами высотой от 30 до 120 метров. С учетом уже существующих ретрансляторов их общее число увеличится до 72. По мнению заместителя министра природных ресурсов Карелии Виталия Маркова, лучше всего разместить ретрансляторы в границах населенных пунктов, так как это не потребует перевода земельных участков в иные категории.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 554 миллиона рублей. Его заказчиком является министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?