Новости.
14:57, 12 Февраля 2010
4
1
2

Цены на лекарства завысили по ошибке

Руководство "Карелфарма" выразило крайнее недоумение по поводу информации, прозвучавшей на пресс-конференции руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Карелии, о значительных суммах превышения предприятием цен на лекарственные средства.

Генеральный директор ГУП РК "Карелфарм" Валерий Семенов подтвердил, что в отношении предприятия идет рассмотрение дел об административном правонарушении по превышению цен на единственный препарат "Компливит" в пяти районах республики.

"Превышение цен произошло в результате технической ошибки, которая была выявлена и устранена самим предприятием. Общая сумма превышения по всем пяти случаям составила 901 рубль", – заявил Валерий Семенов.

Напомним, в четверг на своей пресс-конференции руководитель республиканского УФАС Михаил Петров заявил, что в отношении "Карелфарма" возбуждено пять административных дел. По данным антимонопольной службы в аптеках этого предприятия на 1,5-2% были завышены предельные торговые наценки на некоторые лекарства. Михаил Петров пояснил, что даже столь незначительное превышение считается нарушением закона. "Даже если превышение на рубль, то при больших объемах продаж, это может вылиться в сотни тысяч рублей", - сказал руководитель УФАС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?