Новости.
16:38, 12 Февраля 2010

Закрытие опасных клубов дало "небывалый эффект"

Загрузка...

Большинство учреждений, где проводятся культурно-массовые мероприятия, закрытые в конце прошлого года по требованию госпожнадзора Карелии, устранили нарушения.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства республики заявил заместитель начальника управления Госпожнадзора Юрий Жигалов. По его словам, по результатам проверок домов культуры, кафе, ресторанов, в клубов и других подобных учреждений, суды временно приостановили деятельность 78 объектов. "Проверки и меры, которые были приняты дали небывалый эффект. По всем объектам пошло массовое устранение нарушений", - сказал Жигалов.

Это подтвердила и министр культуры Карелии Галина Брун, по словам которой все дома культуры, закрытые после пожара в Перми, возобновят работу к марту 2010 года. "Как только жареный петух клюнет, так сразу и деньги находятся и нарушения устраняются", - прокомментировал премьер-министр Павел Чернов.

В прошлом году на меры по противопожарной безопасности учреждений здравоохранения, социальной сферы и образования с массовым пребыванием людей было израсходовано 150 миллионов рублей, однако, в 2010 году финансирование сокращено. Министерству культуры Карелии выделили всего 16 миллионов, министерству образования не дали вообще ничего. Но Павел Чернов посоветовал министрам не жаловаться и искать средства за счет перераспределения уже имеющихся средств, в том числе экономить на содержании чиновников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?