Новости.
09:08, 15 Февраля 2010
4
1
2

Детская посуда опасна для здоровья?

Карельское управление Роспотребнадзора проводит проверку торговых точек Карелии, где может появиться в продаже детская посуда, изготовленная из материалов, не соответствующих санитарным нормам.

Поводом для проверки стала информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о том, что в торговой сети Калининграда выявлена партия детской посуды из меламина производства фирмы "Testrut Wiethoff Gmbh" (Германия). По данным российских экспертов, она не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида.

"Результаты лабораторных исследований образцов указанной посуды превышают допустимый уровень миграции формальдегида в 1,5 - 4,2 раза", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты управления просят сообщать о фактах появления такой продукции в торговой сети Карелии.

Комментарии

User
2010-02-15 12:47:37
И чего это Карельское управление Роспотребнадзора засуетилось? Их же "старшие" товарищи сертификацию аккурат с сегодняшнего дня отменили. Так что все идет по плану... Цитирую http://top.rbc.ru/society/15/02/2010/370837.shtml : В РФ отменили обязательную сертификацию продуктов и косметики С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк". Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?