Новости.
17:04, 15 Февраля 2010

Производство еды и водки будет расти

Загрузка...

В Карелии в 2010 году планируется открытие новых предприятий по производству пищевой продукции.

Как сообщил на сегодняшнем совещании в правительстве республики министр сельского хозяйства Григорий Мануйлов, в июне будет запущена первая линия завода "Ягода Карелии" по производству пищевой продукции на фруктово-ягодной основе. Окончание строительства всего предприятия запланировано на октябрь. Также в октябре должен будет вступить в строй свиноводческий комплекс в поселке Березовка Кондопожского района.  Продолжится работа по строительству молочно-товарной фермы на 800 голов с доильно-молочным блоком в Олонецком районе

В марте планируется открытие ликеро-водочного завода "Петровский", где идут пусконаладочные работы на новом итальянском оборудовании и внедряются новые технологии производства. Завод уже выпускает пробные партии продукции. В частности, предприятие будет производить водку "Белый ключ" и "Дымка".

По словам Мануйлова, несмотря на кризис, в прошлом году продолжалось строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов и комплексов по промышленному рыбоводству. В частности, в Олонецком районе введен в действие комплекс на 800 голов крупного рогатого скота с доильно-молочным блоком. Открыт новый цех откорма птицы, который позволил увеличить поголовье птицы, построен инкубационно-вырастной завод. В Кондопожском районе открылся рыбоперерабатывающий  комплекс.

Комментарии

Пульсар
2010-02-15 21:27:07
Ага жилья, работы меньше, цены выше, мэр дурака валяет... Давайте это дело водкой зальем. Ударим градусом по разгильдяйству!!!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?