Новости.
09:59, 16 Февраля 2010

Молодежь находит работу через Интернет

Загрузка...

Более 6 тысяч молодых жителей Петрозаводска в 2009 году получили направления на работу через биржи труда, в том числе, с помощью Интернета.

Об этом сообщила вчера на совещании в администрации города начальник управления по делам молодежи Светлана Начинова, подводя итоги муниципальной программы "Молодежная политика города Петрозаводска на 2007 – 2010 годы".  По ее словам, около 2 тысяч молодых людей искали работу через интернет-портал "Электронная биржа труда", открывшийся в феврале 2009 года. Он содержит базы данных о вакансиях для молодежи на петрозаводских предприятиях. Еще более 6 тысяч человек обратилось напрямую в муниципальный "Центр содействия занятости молодежи". В итоге молодым петрозаводчанам было выдано, в целом, более 6 тысяч направлений на работу. Кроме того, 71 человек был трудоустроен по проекту "Временное рабочее место".  Более 2 тысяч представителей молодежи получили консультации по трудоустройству.

Мэр Петрозаводска Николай Левин рекомендовал управлению по делам молодежи при разработке новой программы на 2011 – 2015 годы обратить особое внимание на вопросы занятости выпускников высших и профессиональных учебных заведений, которые в последнее время стали все чаще попадать в ряды безработных. Кроме этого глава города считает, что надо усилить работу по подготовке молодежи к открытию собственного бизнеса. Для этого, считает Николай Левин, необходимо проводить семинары, обучающие занятия, в том числе с привлечением бизнесменов города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?