Новости.
10:58, 16 Февраля 2010
4
1
2

Культработникам понизят зарплату

Работники учреждений культуры в районах Карелии могут потерять часть зарплаты из-за ликвидации стимулирующих надбавок, в связи с сокращением бюджетного финансирования.

Об этом сообщила председатель рескома профсоюза работников культуры Людмила Шкаева на встрече руководства Объединения профсоюзов Карелии с депутатами из фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании. По ее словам, в реском поступают обращения из районов о том, что в 2010 году будет сокращено финансирование этих учреждений, в связи с тем, что муниципальные бюджеты не получат дотаций из республиканской казны, необходимых для выплаты так называемых "стимулирующих надбавок", введенных после перехода на новую систему оплату труда. За счет дотаций фонды оплаты труда были увеличены на 9%. По информации профсоюзов, эти вопросы полностью остаются в компетенции органов местного самоуправления.

В частности, в обращении, поступившем в реском из Беломорского района, говорится, что работники культуры лишатся стимулирующих выплат за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, квартальных премий, материальной премии в связи с выходом в отпуск. Похожая ситуация в Кемском районе.  Работники местных учреждений культуры направили соответствующее обращение главе Карелии Сергею Катанандову.

Людмила Шкаева обратилась  к депутатам с просьбой проанализировать ситуацию с оплатой труда в учреждениях культуры в районах и принять меры, чтобы "поддержать людей, не допустить окончательной стагнации сферы культуры в муниципальных образованиях".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?