Новости.
12:04, 16 Февраля 2010
4
1
2

Долг по кредиту выплатит поручитель

Житель Петрозаводска, выступивший поручителем по миллионному банковскому кредиту, был принудительно доставлен в службу судебных приставов прямо с перрона железнодорожного вокзала.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, основным должником по 17 исполнительным производствам является житель Петрозаводска, военный пенсионер, набравший в 10 банках кредитов, а также имеющий долги перед физическими лицами на общую сумму 13 миллионов рублей. Судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должника, но его оказалось недостаточно для погашения долгов. В настоящее время из пенсии бывшего военного ежемесячно удерживается по 4 тысячи рублей в счет погашения долгов. Поскольку и эти суммы не покрывают долги перед банками, судебный пристав-исполнитель решил призывать к ответу поручителей по кредитам.

35-летний петрозаводчанин выступил поручителем по кредиту в 1 миллион 200 тысяч рублей, который должник получил в одном из банков. Судебный пристав в течение длительного времени разыскивал мужчину. Однако добровольно на прием к судебному приставу он не являлся, застать его по месту регистрации также не удавалось. После запроса в Петрозаводский линейный отдел внутренних дел на транспорте, выяснилось, что он периодически ездит из Петрозаводска в Санкт-Петербург и обратно.

Вскоре приставы организовали встречу мужчины на железнодорожном вокзале. Как только он вышел из вагона, ему было вручено постановление о принудительном приводе. Должнику пришлось поехать с приставами для дачи объяснений. Ему также вручили постановление о временном ограничении права выезда за границу и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

"Поручитель, хотя и является жителем Петрозаводска, официально трудится в Санкт-Петербурге, теперь место его работы известно, так что как минимум 50 процентов заработной платы пойдут на погашение кредита, который он не брал. Сложность ситуации заключается еще и в том, что сам мужчина, выступивший поручителем у своего друга, 2 года назад взял на 5 лет кредит в банке на сумму 450 тысяч рублей", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления ФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?