Новости.
14:32, 16 Февраля 2010
4
1
2

Торговцев "спайсом" будут судить

В Карелии возбуждено 14 уголовных дел по фактам незаконного оборота курительных смесей.

Как сообщает прокуратура республики, большинство преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, выявлено на территории Петрозаводска.

Учитывая, что незаконный оборот запрещенных курительных смесей представляет потенциальную угрозу здоровью человека, деятельность правоохранительных и контролирующих органов республики по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в указанной сфере находится на особом контроле в прокуратуре республики. В республике создана межведомственная рабочая группа с участием представителей прокуратуры, МВД, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре, Карельской таможни, территориальных управлений Роспотребнадзора и Госнаркоконтроля.

Напомним, постановление федерального правительства, согласно которому курительные смеси включены в список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ, вступило в силу 22 января 2010 года. Перевозка, хранение и сбыт курительных смесей точно так же относятся к незаконному обороту наркотических средств, как перевозка, хранение и сбыт героина или гашиша. Наказание за данные противоправные действия предусмотрено статьей 228 Уголовного Кодекса РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?