Новости.
15:32, 16 Февраля 2010

Судебные заседания в режиме он-лайн

Загрузка...

Верховный суд Карелии в 2010 году начнет внедрение новых коммуникационных технологий, которые позволят проводить заседания без непосредственного участия истцов, ответчиков и свидетелей.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Верховного суда Борис Таратунин, часть судебных заседаний будет проходить в виде видеоконференций. Участникам из отдаленных районов не придется приезжать в Петрозаводск – они смогут давать показания из залов районных судов по видемосту.

Кроме того, планируется активизировать внедрение технологий, позволяющих допрашивать свидетелей, не раскрывая их личные данные. По словам начальника Управления судебного департамента в республике Карелия Алексея Бахилина, особенно, это актуально для Сортавальского и Лахденпохского районов, где рассматривается много дел, связанных с оборотом наркотиков. В таких делах свидетели соглашаются давать показания только при условии конфиденциальности. Во время судебного заседания свидетели находятся в отдельной комнате, их лица скрыты, а голос изменен.

Более активное внедрение современных технологий станет возможно после открытия нового здания Верховного суда Карелии, которое состоится в июне 2010 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?