Новости.
15:56, 16 Февраля 2010
4
1
2

Вместо меда продавали сироп

Сотрудники милиции задержали в Олонце двух мошенниц, которые под видом целебного алтайского меда продавали пенсионерам сироп из лимонной кислоты, сахара и воды.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, две женщины цыганской национальности приехали республику в начале февраля и открыли в Олонце свой "бизнес". На съемной квартире цыганки готовили мед. Правда, вместо пчел и ульев у них были лимонная кислота, сахар и вода.

"Злоумышленницы предлагали этот "мед" пенсионерам, рассказывая, насколько он чудодейственен и целебен. Цена одной банки была от полутора до трех тысяч рублей, а фактически не обходилась "производителям" и в сотню", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры задержали "предпринимательниц". В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении одной из подозреваемых мерой пресечения выбрана подписка о невыезде, а вторая находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – "Мошенничество".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?