Новости.
18:00, 16 Февраля 2010

Катанандов: "Я не секретарь обкома"

Загрузка...

Жители Медвежьегорска на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым попросили его употребить власть и наказать коммунальщиков за плохую работу, но губернатор ответил, что бороться за свои права им придется, в основном, самостоятельно.

Проблемы ЖКХ обсуждались на сходе жителей города и района, в котором участвовал глава республики и руководители карельских министерств.  По сообщению пресс-службы правительства, многие из тех, кто жаловались на коммунальщиков, просили губернатора о "твердой руке" и "примерном наказании", но глава республики ответил, что "времена, когда все за них решало государство, прошли".  "Государство поделилось властью с народом, и я был участником этого процесса" – цитирует пресс-служба слова Катанандова.

По мнению губернатора, население должно учиться отстаивать свои права. "Есть эффективная судебная власть, которая действует в интересах граждан, Служба судебных приставов, прокуратура, другие институты, с помощью которых вы должны влиять на управляющие компании. Я не секретарь обкома, я не могу снять трубку и продиктовать судье решение, которое он должен принять. Вы должны знать закон и пользоваться им", - заявил глава Карелии.

После завершения встречи жители Медвежьегорска могли получить консультации у приехавших министров. "Нечасто увидишь картину столь глубокого "погружения" министров в гущу народных проблем", - подводит итог пресс-служба правительства.

Комментарии

юрий
2010-02-18 14:42:10
Согласен со словами Губернатора что он не секретарь обкома!!!!Секретарю можно было сказать о плохой работе чиновника и чиновника хоть иногда наказывали!!Но в то же время губернатор и не Английская королева !!!Что бы просто созерцать на плохую работу своих подчиненных!!!
sherhan2
2010-02-17 15:56:39
Да,вот так вот ненавязчиво народ послали подальше...
Dim
2010-02-17 08:43:22
Подобный текст был и в предыдущей конституции. Однако, было КПСС и секретарь обкома. А теперь есть единая Россия и куча первых лиц этой партии. В принципе, ничего и не изменилось, кроме как муниципальных ЖЭУ сменили частные управляющие компании.
corr
2010-02-17 01:03:00
Это замечательный цинизм!
User
2010-02-16 22:17:48
Цитата: "Государство поделилось властью с народом..." Какой замечательный кретинизм из уст главы субъекта федерации!!! А заглядывали когда-нибудь слуги народа в Конституцию РФ? Согласно Ст.3 которой, цитирую: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Так кто там с кем властью-то поделился?! Губернатор ничего не попутал?! Или Основной Закон для членов ЕдРо не писан?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?