Новости.
09:06, 17 Февраля 2010
4
1
2

Правительство задолжало сельхозпроизводителям

Депутаты Законодательного собрания Карелии намерены выступить с парламентским обращением в связи с недостаточной господдержкой предприятий агропромышленного комплекса республики.

Принятие обращения к республиканскому правительству, в котором говорится о необходимости своевременного субсидирования сельхозпроизводителей и погашении задолженности за 2009 год, рекомендовано на очередном заседании парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села.

"Между ведомствами до сих пор не согласован порядок выплат предприятиям, хотя он должен быть согласован уже к началу года. И такая ситуация переходит из года в год", – сказал председатель комитета Алексей Федотов.

На заседании комитета также было отмечено, что объем субсидирования сельхозпроизводителей постоянно снижается. Так, в этом году уже не будет производиться бюджетная поддержка производителей мяса, господдержка сохранена лишь для предприятий-производителей молока и яйца.

"В марте, на очередном заседании, мы намерены вернуться к этой теме и выработать все возможные решения, чтобы к 2011 году можно было переломить сложившуюся неудовлетворительную ситуацию", – пояснил Федотов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?