Новости.
09:06, 17 Февраля 2010

Губернатор пообещал лично бороться с "левой" водкой

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил жителям Медвежьегорска сообщать ему лично о каждой квартире, где идет подпольная торговля водкой.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, губернатор заявил во время своего рабочего визита в Медвежьегорский район на совещании с районным активом. Такая реакция главы республики последовала после того, как руководитель районного органа внутренних дел признал, что милиции хорошо известны практически все "точки" нелегальной торговли, но ничего поделать с этим она не может, поскольку законодательство позволяет наказать нарушителей только небольшим штрафом. Фиксировать же подобные правонарушения милиции трудно, поскольку "левая" водка продается обычно постоянным, проверенным клиентам.

"Если водка продается ночью из-под полы, это не может происходить без ведома и покровительства милиции!" – заявил Сергей Катанандов и потребовал от прокуратуры навести порядок в этой сфере.

А жителям района глава республики предложил сообщать ему лично, в любой доступной форме, о каждой квартире, где идет подпольная торговля. "Катанандов пообещал лично разобраться с каждой такой точкой, коль правоохранительным органам недосуг", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Комментарии

anonym
2010-02-17 17:11:47
Одним- борьба за власть, другим - моря паленой водки. Философия власти
ben
2010-02-17 13:59:51
Водка-это зло И пока она будет существовать Я буду ее уничтожать. Не это лозунг КСЛ?
жолтый чернушник
2010-02-17 11:30:27
А если левой водкой будет торговать сосед Сергея Леонидыча - Белуга, тоже сообщать?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?