Новости.
19:03, 16 Февраля 2010
4
1
2

Карельская филармония замешана в уголовном скандале

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ГУ "Карельская государственная филармония" по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Здание филармонии
Здание филармонии
Как сообщает официальный сайт МВД Карелии, деятельность фигурантов уголовного дела связана с организацией выступлений местных и приглашенных артистов и творческих коллективов. Проверка, проведенная сотрудниками УНП, показала, что в ноябре прошлого года было допущено нарушение закона при рассмотрении заявок на организацию и проведение концерта "Первые леди Российского джаза".

По правилам рассмотрением заявок занимается котировочная комиссия, в которую и входили нынешние фигуранты уголовного дела.Победу среди претендентов, подавших заявки, одержала организация из Санкт-Петербурга. По данным следствия, она является фиктивным предприятием и подчиняется как раз тем самым членам котировочной комиссии, которые и заключили с ней контракт.

"Другими словами, никакой работы по организации и проведению концерта лжепредприятие не совершило. Тем не менее, по контракту оно получило 240 тысяч рублей, которые осели в карманах руководства Карельской филармонии", - говорится в сообщении МВД.

Сегодня в ходе совместных следственных действий сотрудников милиции и Следственного комитета были проведены обыски, в результате которых получены "убедительные доказательства виновности подозреваемых", утверждают в МВД.  Кроме того, следствием проверяется информация о возможной причастности подозреваемых работников государственного учреждения к совершению ряда аналогичных преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".