Новости.
08:54, 18 Февраля 2010
4
1
2

Сортавальцы хотят отправить мэра в отставку

В Сортавала идет сбор подписей под обращением, в котором жители города призывают депутатов местного совета отправить в отставку мэра Николая Зайца.

Николай Заяц. Фото с сайта http://www.sortavalasiti.ru/
Николай Заяц. Фото с сайта http://www.sortavalasiti.ru/
Об этом сообщает информационный портал ladoga-online.ru. Поводом для такого обращения послужило неудовлетворительное, по мнению горожан, состояние жилищно-коммунального хозяйства и серьезные проблемы с теплоснабжением города.

"Николай Заяц заверял, что только он с его опытом, связями и отношением к делу обеспечит нормальные условия для нашей жизни в городе и работу предприятий ЖКХ. На самом деле проблемы с теплоснабжением начались практически сразу после выборов и не заканчиваются до сих пор", – говорится в обращении.

Авторы обращения также заявляют, что дорогостоящая техника, купленная по инициативе нынешнего мэра города, большей частью не используется, предприятия ЖКХ имеют задолженности по зарплате перед своими работниками, а в администрации поселения нет специалистов, контролирующих работу предприятий ЖКХ.

"Всем единолично и бесконтрольно руководит глава поселения, который даже функции снабженца муниципальных предприятий взял в свои руки", – говорится в обращении.

В обращении содержится ряд требований к депутатам городского совета, в том числе инициировать отставку главы Сортавальского поселения Николая Зайца и провести проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации поселения и всех муниципальных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?