Новости.
10:03, 18 Февраля 2010
4
1
2

За долги по кредиту – под суд

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Кондопоги, который задолжал по кредитным договорам около 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, в суд с иском о взыскании с мужчины долга по кредитному договору в размере более 329 тысяч рублей обратилось руководство одного из банков. Заемщик, имея работу и ежемесячную зарплату не менее 20 тысяч рублей, нарушил условия договора и перестал платить по кредиту. По решению суда мужчина должен был вернуть долг, но вместо этого уволился с работы и встал на учет в службу занятости. Как выяснилось, кондопожанин планировал начать собственный бизнес и оформил кредиты еще в нескольких банках. В итоге общая сумма задолженности в пользу различных кредитных организаций составила около 1,5 млн. рублей. Однако бизнес у мужчины не пошел.

После того, как в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, судебные приставы в течение 8 месяцев четырежды предупреждали его об уголовной ответственности, но мужчина злостно уклонялся от погашения кредитов.

В счет уплаты долга судебные приставы арестовали имущество гражданина – грузовой автомобиль и земельный участок. После оценки данное имущество будет выставлено на реализацию. А в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". Если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде крупного штрафа, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 2 лет.

В республиканском управлении ФССП отметили, что это первое в 2010 году уголовное дело, возбужденное в отношении должника по кредиту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?