Новости.
10:08, 18 Февраля 2010
4
1
2

"Золото" мирового первенства увезли в Карелию

Петрозаводский спортсмен Михаил Уткин стал двукратным победителем первенства мира по спортивному ориентированию на лыжах среди юниоров, которое прошло в Румынии.

Михаил Уткин
Михаил Уткин
В первый день соревнований 19-летний Михаил Уткин завоевал золото на средней дистанции. Он выиграл с отрывом более минуты.  Во второй день наш спортсмен стал уже двукратным чемпионом мира, завоевав золото на длинной дистанции с общего старта. Основными соперниками Михаила в этих гонках стали скандинавские спортсмены - норвеги и шведы. "Я чувствовал, что еду быстрее, чем шведы, однако они ориентировались лучше меня" - сказал Михаил после гонки. В самом конце дистанции Михаил финишным рывком оторвался от преследователей, стремясь к своей второй золотой медали.

Кроме того, он стал обладателем серебряной медали в спринте.

"Мы долго и трудно шли к этим победам. В прошлом году Мишка чуть не сломал плечо в первый день отборов, долго восстанавливался, еще годом раньше месяц болел воспалением легких", - рассказала после завершения соревнований тренер Елена Уткина.

Всего в соревнованиях в Румынии участвовали 330 спортсменов из 23 стран.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?