Новости.
12:14, 18 Февраля 2010
4
1
2

Военные разгромили памятник архитектуры

В Сортавале разгорелся скандал, вызванный разрушением старинного здания, которое занимал военный госпиталь.

Как сообщает петербургская телекомпания 100 ТВ, во время переезда госпиталя солдаты вырвали двери и оконные рамы, в некоторых помещениях выбили кафель, разобрали пол и демонтировали радиаторы отопления. Для того чтобы чугунные батареи было легче выносить, их бросали в лестничные пролеты, разбив старинные мраморные лестницы. За дело взялась прокуратура Петрозаводского военного гарнизона ,туда обратился местный житель Николай Лапоревич. Он видел своими глазами, как бывшие хозяева покидали госпиталь.

Здание военного госпиталя - исторический памятник архитектуры. Его возвели в 1901 году по инициативе известного в Карелии доктора Винтера.

Комментарии

юля
2010-02-18 18:16:27
Само по себе здание - очень красивое. Находится на скале, вид оттуда - потрясающий. Я ни разу не была внутри, хотя всегда хотелось заглянуть ))) А какой прекрасный рядом парк? Там, насколько я знаю, раньше был батанический сад, войну пережил. Жаль, что здание досталось вандалам, которые руководствуются простым понятем "после нас - хоть потоп". Куда катимся?
Майский дождь
2010-02-18 15:19:18
Дикарям место в пещерах.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?