Новости.
14:04, 18 Февраля 2010

"Оборонка" оставила работников без денег

Загрузка...

Работники судостроительного завода "Авангард", получившие в декабре уведомления об увольнении, сегодня получают на предприятии свои документы, однако, на погашение долгов по зарплате они уже не надеются.

По словам попавших под сокращение специалистов "Авангарда", вставать на биржу труда многие из них не собираются. "Никого смысла в этом не видим, - сказал помощник мастера Евгений Марков. – Ведь по законодательству первые пять месяцев предприятие должно платить среднюю зарплату своим уволенным работникам, но этого не произойдет. "Авангард", где сегодня на металлолом вырезано все, что можно, не в состоянии многомесячные долги по зарплате погасить. Все цеха угроблены. Так что ничего мы с предприятия-банкрота не получим".

Последнюю выплату в три тысячи рублей работники завода, на котором была введена процедура внешнего управления еще в сентябре прошлого года, получили в декабре. На помощь Трудовой инспекции в этом вопросе коллектив не рассчитывает.

"Я дважды обращался к инспекторам труда, и дважды мне было рекомендовано не писать заявления в их службу, - поделился Евгений Марков. – Предлагали сразу обращаться в суд. Но опыт наших инженеров показал, что это бесполезно – суд люди выиграли, а долги по зарплате так никто и не выплатил".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?