Новости.
16:40, 18 Февраля 2010
4
1
2

"Прививочные бригады" пойдут по школам

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии направит в школы, детские сады и на предприятия специальные "прививочные бригады" чтобы выполнить план вакцинации от "свиного гриппа".

Об этом было заявлено сегодня на заседании оперативного штаба по профилактике заболеваемости гриппом H1N1 в правительстве республики. По данным министерства, на сегодняшний день вакцинацию прошли чуть более 34 тысяч жителей Карелии, что составляет всего 33% от плана. Это объясняется, в том числе организационными проблемами. Например, медицинские кабинеты в школах не имеют лицензий на оказание врачебной помощи, поэтому до сих пор не могли организовать вакцинацию. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи  отказов от вакцинации со стороны сотрудников организаций, в том числе педагогов школ.

По данным Карельского управления Роспотребнадзора, очередная волна эпидемии гриппа начнется примерно через две недели, и за это время медикам надо выполнить план по вакцинации, поскольку в период эпидемии делать прививки противопоказано. "Прививочные бригады" должны решить эту проблему.

Начальник управления Анатолий Коваленко подтвердил, что родители имеют право отказаться от вакцинации своих детей, однако, для этого им придется написать заявления в адрес руководителей образовательных учреждений.

Комментарии

сплошное лето
2010-02-22 14:51:04
Медики выполняют план-этим все сказано!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?