Новости.
18:55, 18 Февраля 2010
4
1
2

"Сенаторская волокита" дискредитирует власть

Партия "Единая Россия" пригрозила Совету Федерации уголовным делом, если Девлет Алиханов не будет утвержден сенатором.

Сергей Петров
Сергей Петров
Сегодня на официальном сайте партии появился комментарий руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета Сергея Петрова, который считает, что в ситуацию с утверждением кандидатуры Алиханова членом Совета Федерации от Карелии вмешались чьи-то личные, а точнее, партийные интересы.

"Решения нужно выполнять. Законы должны реально работать. Ситуация выглядит анекдотично. 9 месяцев - срок, за который можно выносить ребенка. А Совету Федерации недостаточно этого времени, чтобы разродиться документом, подтверждающим назначение сенатора от Республики Карелии. Эта история дискредитирует власть как таковую", – сказал Сергей Петров.

По мнению руководителя межрегионального координационного совета "ЕР", для затягивания вопроса используется вся мощь административного ресурса и богатый бюрократический опыт, поскольку документы, необходимые для подтверждения полномочий Алиханова, и на оформление которых ушло несколько месяцев, давно собраны, но им не дают хода.

"Считаю необходимым либо в кратчайшие сроки разрешить ситуацию с назначением Алиханова либо возбудить уголовное дело по факту утери документов, который по информации Совета Федерации и стал основной причиной задержки в рассмотрении вопроса", – заявил Сергей Петров.

Комментарии

мимопроходил
2010-02-19 13:43:07
Жажда крови больших дяденек Миронова(за критику премьера),сильнее не любви мелких к алиханову.не поделившим с последним песочницу.
Leopol'd
2010-02-19 11:43:22
Закон "не верь, не бойся, не проси" раньше приписывали только уголовной среде. К сожалению, теперь и во власть ушло. Можно сколько угодно спорить продался Алиханов или выбрал меньшее из двух зол... Считаю ЕР не могли допустить проигрыша и не допустила бы в любом случае. Появилось бы уголовное дело, другие объективные обстоятельства. Но вот верить им получается нельзя в принципе. "За базар..." не отвечают. Выборочно они как-то понятия применяют. :-)
Проходимец
2010-02-19 09:35:27
Вот она современная демократия. Всё продаётся и всё покупается. Особенно так называемая "оппозиция". Продаются с потрохами, если в цене с покупателем сойдутся. Может, это беспокоит Совет Федерации? Пытаются хоть как-то с этим злом бороться?
МАКС
2010-02-19 09:00:12
Прохожий, ну и бредятину вы написали))) Самим не смешно?)
Прохожий
2010-02-18 23:15:04
А что - реально кто-то документы отправлял или Совет оповещал о желаниях карельских? На просторах интернет где-то читал, что в Совете федераций про это вообще ничего не знают. Т.е. это просто наш местный карельский спектакль. Так можно хоть в совет, хоть в думу, хоть в космонавты выдвигать.. Долго обсуждать, сетовать что не принимают документы... Требования выдвигать. А там никто даже и не знает про эти движения.. Ибо никто туда ничего отправлять и предлагать и не собирался. И нет этого у них ни в планах ни в проектах. Не нужны им наши местные космонавты.. :-) Своих хватает..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша