Новости.
09:00, 19 Февраля 2010

Карельский харвестер пошел в серию

Загрузка...

"Онежский тракторный завод" приступил к серийной сборке первого отечественного колесного харвестера "ЧЕТРА".

"ЧЕТРА"
"ЧЕТРА"
Как сообщили в концерне "Тракторные заводы", в состав которого входит ОТЗ, две новых машины уже собраны и испытаны, в феврале будет собрано еще пять. Восьмиколесный харвестер, сборка которого ведется по технологии датской фирмы Silvatec, предназначен для рубки стволов, очистки их от коры и сучьев и распиливания на сортименты прямо на месте заготовки. Харвестерная головка, разработанная для твердых пород деревьев, оснащена измерительной системой, которая позволяет контролировать объем, количество и длину деревьев. Машина также приспособлена к работе в российских климатических условиях.

Изначально планировалось, что в этом году ОТЗ выпустит 10 харвестеров, однако на завод уже поставлено 12 машинокомплектов, изготовленных на датском предприятии. Кроме того, компания "Росагролизинг" включила харвестер "ЧЕТРА" в свой реестр и сделала заказ на 30 машин, которые должны быть отгружены в течение этого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?