Новости.
10:12, 19 Февраля 2010

Министерство культуры проверит филармонию

Загрузка...

В Карельской государственной филармонии будет проведена служебная проверка в связи с возбуждением уголовного дела в отношении руководителей концертной организации, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

Здание карельской государственной филармонии
Здание карельской государственной филармонии
Как сообщили в Министерстве культуры и по связям с общественностью Карелии, служебная проверка будет проведена на предмет соблюдения в Карельской государственной филармонии законодательства и надлежащего исполнения должностных обязанностей работников учреждения при организации работы по размещению государственного заказа на проведение концертов в 2009 году. Для этого создана специальная комиссия.

Напомним, 16 февраля МВД Карелии сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководства филармонии, которое, по версии следствия, в ноябре прошлого года допустило нарушение закона при рассмотрении заявок на организацию и проведение концерта "Первые леди Российского джаза". По правилам рассмотрением заявок занимается котировочная комиссия, в которую и входили нынешние фигуранты уголовного дела. Победу среди претендентов, подавших заявки, одержала организация из Санкт-Петербурга. По данным следствия, она является фиктивным предприятием и подчиняется как раз тем самым членам котировочной комиссии, которые и заключили с ней контракт. В МВД заявили, что 240 тысяч рублей, полученные по этому контракту, "осели в карманах руководства Карельской филармонии".

Комментарии

d
2010-02-24 13:28:23
кто-то очень хорошо взялся за филармонию...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?