Новости.
16:32, 19 Февраля 2010

Судьба сенатора решится 3 марта

Загрузка...

Совет Федерации планирует рассмотреть вопрос о сложении полномочий сенатора от Карелии Андрея Нелидова 3 марта, после чего станет возможным утверждение в этой должности Девлета Алиханова.

Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил сам Нелидов. По утверждению газеты, решение этого вопроса затягивалось из-за того, что в аппарате Совета Федерации "потеряли" заявление Нелидова о сложении полномочий. Теперь он написал повторное заявление и получил устное подтверждение от главы СФ, что этот вопрос будет вынесен на сессию 3 марта. "Я сам заинтересован в скорейшем завершении этой истории, чтобы двигаться дальше",— сообщил Нелидов.

По информации из источников "Коммерсанта" в администрации президента, на этой неделе переговоры по карельскому сенатору прошли на самом высоком уровне. Помимо единороссов, в них участвовали Сергей Миронов, глава Карелии Сергей Катанандов, Андрей Нелидов. По итогам переговоров Нелидов написал повторное заявление.

Как сообщает РИА Новости, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев назвал сложившуюся ситуацию "крайне возмутительной". "Здесь одно из двух - либо произвол со стороны председателя палаты, либо преступная халатность со стороны аппарата палаты", - считает Исаев.

По его мнению, если дело будет развиваться подобным образом, то Совет Федерации "из палаты регионов, о чем многократно заявлял Сергей Миронов, превратится в палату председателя и его аппарата".  "Это недопустимо, я считаю, необходимо принимать меры, для того чтоб подобное никогда более не повторялось. Одной из таких мер, на мой взгляд, могло бы быть внесение изменения в закон о Совете Федерации, который существенно сократил бы полномочия председателя в пользу палаты как целого", - сказал Исаев.

Комментарии

Сандари
2010-02-24 15:00:52
belomorу А почему вы употребляете множественное число "выкинули", по моему человек принял осознанное и с его точки зрения единственно правильное решение. Его ж не с пистолетом у виска и со связанными руками в избирком тянули заявление о снятии с выборов писать. Сам своими ногами пришел и своими руками (рукой) написал. Прпоходимцу : если мне не изменяет память то на етих выборах коммунисты как раз с этим "уродом" А слились просто в умопомрачительном экстазе. Где гарантия, что в следующих выборах они не найдут еще каком "уроду" отдаться.... Так что народ мудр...
Проходимец
2010-02-22 01:35:35
Мне очень обидно за наших граждан. Нам в очередной раз дали понять, что избиратель - грош в политических сделках. А наши люди этого в упор не видят. Голосуют за всяких А. и К., а те плюют в людей, как хотят. И люди вместо того, чтобы показать власти, кто здесь хозяин, выбрав наиболее неприятные действующей власти силы (тех же коммунистов, к примеру), идут, и, как зомби, голосуют всё за тех же уродов.
entrepreneur
2010-02-20 13:30:15
Должность этого уровня с большой натяжкой соответствует вкладу Карелии и уж совсем неподходящая уровню и заслугам Алиханова...
Политичeский обоРЗеватель
2010-02-19 22:50:41
Врят ли 3-го чего-то изменится... Всплывет какая-нибудь "неотбей хрень" и не сбудется мечта...
belomor
2010-02-19 17:11:09
Ничего не могу сказать-аппаратные игры.Пообещали пост вместо мэра,выкинули из предвыборной борьбы так выполняйте.Эхх! Куды катимся.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?