Новости.
09:04, 24 Февраля 2010
4
1
2

Дружинника наградил директор ФСБ

Житель Карелии, член добровольной народной дружины Игорь Рыбаков награжден руководством ФСБ за помощь в задержании граждан Египта и России, пытавшихся перейти госграницу.

В июле 2009 года пограничным нарядом при непосредственном участии Игоря Рыбакова, в результате поисковых действий, в пограничной зоне были задержаны двое неизвестных - мужчина и женщина. В ходе проведенного разбирательства установлено, что задержанные - гражданин Египта и гражданка РФ, имели намерение незаконно пересечь государственную границу.  Решением Верховного Суда гражданин Египта осужден сроком на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, гражданка России, с учетом смягчающих обстоятельств, осуждена условно, с отсрочкой приговора на пять месяцев. 

Директор ФСБ России наградил Игоря Рыбакова медалью "За отличие в пограничной деятельности".

Завтра в Петрозаводске пройдут сборы членов пограничных ДНД,  участники которых будут так же поощрены наградами и ценными подарками Пограничного управления Карелии и главы республики.

Всего в Карелии действуют порядка 20 добровольных народных дружин общей численностью более 300 человек. При их помощи в 2009 году были задержаны 7 человек, имевших намерение нарушить границу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?