Новости.
09:17, 24 Февраля 2010
4
1
2

В ДТП погибли шесть человек

В праздничные дни на автодорогах Карелии произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли.

Вечером 19 февраля на 397 километре автодороги "Кола" в районе поселка Матросы водитель автомобиля "Вольво" при выполнении обгона автопоезда "Скания" совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении машиной "Киа". После этого "Вольво" отбросило на левую дверь автомашины "Скания". В результате ДТП 32-летний водитель "Киа", житель Санкт-Петербурга, погиб, а его 26-летний пассажир и водитель "Вольво" получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Пряжинскую центральную больницу.

Ночью на автодороге Чебино-Паданы-Маслозеро произошло очередное дорожное происшествие, унесшее жизни трех человек. 47-летний сегежанин, двигаясь по ремонтируемому мосту на лесовозе "КамАЗ", не справился с управлением. В результате машина съехала в кювет и опрокинулась в реку Волома. Водитель и двое его пассажиров скончались. Уже установлено, что за руль мужчина сел в состоянии алкогольного опьянения.

Одно из ДТП произошло ранним утром 20 февраля в Прионежском районе на 45-м километре автодороги Петрозаводск – Вознесенье, где произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21074 с двигавшимся в попутном направлении самосвалом "Хово". В результате ДТП 51-летний водитель и 45-летний пассажир «семерки» скончались на месте. Еще двое людей, находившихся в салоне машины, были доставлены в больницу с травмами. В настоящее время установлено, что причиной аварии стало то, что водитель легковушки превысил скоростной режим, а также отвлёкся от управления.

Утром 22 февраля на 206-м километре автодороги Ледмозеро – Костомукша столкнулись Toyota Corolla и грузовик МАЗ. Пострадал водитель легкового автомобиля. Прибывшие на место ДТП пожарные из Костомукши извлекли водителя из поврежденной иномарки и оказали ему первую медицинскую помощь. После чего пострадавший был доставлен в больницу.

А вечером того же дня помощь пожарных из Олонца потребовалась после аварии, которая произошла около деревни Коткозеро. Там столкнулись автомобили Chevrolet Lanos и Toyota Land Cruiser. В результате ДТП пострадал один человек, который был доставлен в Олонецкую больницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".