Новости.
12:28, 24 Февраля 2010
4
1
2

Несколько домов остались без воды

В Петрозаводске из-за сильных морозов в домах, где не предусмотрено отопление подъездов, замерзли водопроводные вводы.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводских коммунальных систем, с 19 по 24 февраля, когда в республике была зафиксирована рекордно низкая температура воздуха, перебои с водоснабжением возникли в 15 жилых домах, в которых не отапливаются подъезды. Специалистам "Водоканала" для восстановления подачи воды приходилось отогревать водопроводные системы. На данный момент отогреваются системы в 5 домах Петрозаводска, для жильцов этих домов организован подвоз воды.

Как отметили в ПКС, в период сильных морозов все энергообъекты компании работали с повышенной нагрузкой. Однако серьезных аварий избежать удалось. Повреждения в электросетях, возникавшие из-за чрезмерных перегрузок, устранялись в кратчайшие сроки. В эти на теплотрассах произошло 3 аварии, неполадки также были ликвидированы в короткий срок.

Комментарии

Светлана
2010-02-25 10:55:13
Да, хотелось бы более точной информации по количеству домов, оставшихся без водоснабжения. А также хотелось бы знать, как людям этих домов рассчитываться с Водоканалом. Несколько лет назад у нас в доме воды не было полгода: замерзла, потом замерзли стоки и канализация и отогрели только к маю. И за весь срок Водоканал беззастенчиво потребовал оплатить потребление воды.
svetla
2010-02-24 19:10:33
Да как вам только не стыдно? Откуда вы взяли такую информацию? 5 домов!! Кто их подсчитал? А кто воду подвозит? Вы это сами видели? Ведь кроме ответственности , которую вы должны нести за любую информацию, надо ведь еще и совесть иметь. Зайдите в дом на Варламова, 58. В течение 5 суток здесь нет воды, нет подвоза. Разве можно с таким цинизмом и равнодушием давать людям заведомую лжеинформацию?Люди в страшном деревянном доме брошены на произвол судьбы. А по 051 и по другим телефонам только сочувствие выражают. Спасибо и за это. А чиновники из пресловутой управляющей компании отработали от звонка до звонка и разошлись по своим тепленьким уютненьким квартиркам. Вместе с авторами такого рода статей...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша