Новости.
10:26, 25 Февраля 2010
4
1
2

Холод в квартирах как уголовное преступление

В Медвежьегорском районе возбуждено уголовное дело по факту неисполнения руководством предприятия ЖКХ решения суда о создании запасов топлива в котельных, что привело к проблемам в теплоснабжении жилого фонда и социальных объектов.

По данным прокуратуры Карелии, с начала отопительного периода отсутствует нормативный запас топлива в котельных, находящихся на балансе ООО "Прометей" в городе Медвежьегорске и поселке Пиндуши. В результате теплоснабжение жилого фонда и объектов социального назначения осуществляется, по информации прокуратуры "ненадлежащим образом".

В декабре 2009 года по иску прокурора суд обязал  ООО "Прометей" незамедлительно создать неснижаемый нормативный запас топлива в котельных. Однако до настоящего времени судебное решение не исполнено. При этом, как показала проверка, предупреждения об уголовной ответственности игнорировались, имевшиеся у предприятия денежные средства расходовались на цели, не связанные с исполнением решения суда. В связи с этим по требованию районной прокуратуры  служба судебных приставов возбудила уголовное дело по факту неисполнения руководством ООО "Прометей" решения суда. 

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя данной организации за "предоставление некачественных услуг теплоснабжения, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Комментарии

Cemen_c
2010-02-25 18:47:15
Нужно уголовное дело возбуждать не только на уководителя, а еще за бездействие, и на главу района. Глава же отсчитался осенью, что Медгора готова к зиме, а как оказывается . . . нет. Люди сидят без воды, без тепла, и все благодаря БЕЗДЕЙСТВИЮ районной власти.
User
2010-02-25 14:20:41
Не ужели посадят виновных?! Не верю(с).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?