Новости.
10:29, 25 Февраля 2010

Приставы опечатали пассажирское автопредприятие

Загрузка...

В поселке Калевала по решению суда за нарушения требований пожарной безопасности на 30 суток закрыто здание автотранспортного предприятия, которое осуществляет пассажирские перевозки в Петрозаводск.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, нарушения требований пожарной безопасности были выявлены во время внеплановой проверки. В здании транспортного предприятия, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, отсутствует тепловая изоляция дымохода, система пожарной сигнализации, противопожарные стены и перегородки. Все это, как указано в протоколе об административном правонарушении, создает потенциальную угрозу жизни и здоровью работников предприятия.

Как оказалось, пожарные инспекторы, начиная с 2005 года, провели четыре проверки по соблюдению требований пожарной безопасности калевальского автотранспортного предприятия. Требования устранить выявленные нарушения не были выполнены. В результате суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, и приостановил эксплуатацию здания предприятия сроком на 30 суток.

Постановление суда было немедленно исполнено судебными приставами, помещения автотранспортного предприятия опечатаны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?