Новости.
10:11, 26 Февраля 2010
4
1
2

Водозабор работает без разрешения

Водозаборные сооружения, расположенные в Петрозаводске на улице Варкауса, работают без утвержденного Ростехнадзором документа, подтверждающего их безопасность и разрешающего эксплуатацию.

Памятный знак установлен в честь 70-летия Петрозаводского Водоканала (набережная Варкауса).
Памятный знак установлен в честь 70-летия Петрозаводского Водоканала (набережная Варкауса).
Как сообщили в прокуратуре Карелии, проверкой установлено, что "Петрозаводские коммунальные системы" до настоящего времени не разработали и не представили на утверждение в органы Ростехнадзора декларацию безопасности водозаборных сооружений. Срок действия предыдущей декларации, разработанной еще в 2004 году, истек в апреле прошлого года.

"Данная декларация необходима для удостоверения Ростехнадзором безопасности указанного объекта и выдачи разрешений на его эксплуатацию. В ходе разработки и утверждения декларации акционерным обществом должен быть осуществлен комплекс работ по обеспечению безопасной эксплуатации водозаборных сооружений", – пояснили в прокуратуре.

В отношении ОАО "ПКС" и его главного управляющего возбуждены административные дела. Кроме того, прокурором Петрозаводска в суд был направлен иск о признании незаконным бездействия данной организации. Петрозаводский городской суд требования прокурора удовлетворил и обязал ОАО "ПКС" в срок до 1 июня 2010 года получить в Ростехнадзоре необходимое разрешение на эксплуатацию водозаборных сооружений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?