Новости.
11:40, 26 Февраля 2010

Табачным контрабандистам помешала собака

Загрузка...

Карельские и финские таможенники пресекли несколько попыток контрабандного вывоза сигарет в Финляндию.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, в первом случае 42 блока сигарет L&M были обнаружены в полостях дверей легкового автомобиля Audi сотрудникам многостороннего автомобильного пункта пропуска Вяртсиля, когда гражданин России пытался выехать на машине из России в Финляндию. Помогла обнаружить товар, сокрытый от таможенного контроля, служебная собака. После этого в боксе углубленного досмотра был произведен демонтаж обшивки дверей автомобиля, в результате которого был установлен факт правонарушения.

На следующий день незаконный табак выявили финские таможенники на сопредельном пункте пропуска Ниирала, когда гражданин России пытался ввезти в Финляндию 8 блоков сигарет L&M, спрятанные под обшивкой дверей микроавтобуса Volkswagen. На третий день контрабандные сигареты были обнаружены с помощью служебной собаки на пункте пропуска Вяртсиля. Под бампером легкового автомобиля Nissan Almera, которым управляло лицо, постоянно проживающее в Финляндии, было обнаружено 8 блоков сигарет L&M.

По всем фактам, выявленным на МАПП Вяртсиля, возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.16.1 КоАП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?