Новости.
14:10, 26 Февраля 2010
4
1
2

ЮНИСЕФ против разлучения детей с родителями

Представитель Детского фонда ОНН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель отверг претензии ряда общественных объединений Карелии, которые обвинили международную организацию в том, что она якобы собирается продвигать в Петрозаводске западные правозащитные технологии, приводящие к разлучению детей с родителями и развалу семей.

Бертран Бейнвель
Бертран Бейнвель
Об этом Бертран Бейнвель заявил на сегодняшней пресс-конференции в Петрозаводске. "Я вообще не понимаю, почему высказываются такие претензии. Для ЮНИСЕФ главный принцип, чтобы ребенок всегда рос в семье. И мы делаем для этого все возможное", – сказал представитель ЮНИСЕФ в России.

По словам Бертрана Бейнвеля, необходимо создание эффективной системы поддержки семьи на раннем этапе, чтобы проблемы, возникающие внутри семьи, не доходили до критической стадии, когда дети разлучаются с родителями. "Очень хочется надеяться, что случаи разлучения детей с семьей будут исключительными случаями", – сказал Бейнвель.

Предствитель ЮНИСЕФ отметил, что один из проектов, который международный детский фонд планирует реализовать в Карелии совместно с республиканскими властями, как раз направлен на создании системы ранней поддержки семей. Кроме того, в рамках сотрудничества с ЮНИСЕФ в республике будет развиваться проект по инклюзивному образованию, который даст возможность детям с ограниченными возможностями учиться в обычных школах.

Напомним, что накануне несколько общественных организаций Карелии выступили против внедрения в республике ювенальных технологий, предполагающих создание системы уполномоченных по правам ребенка и специальных "детских" судов. Противники этой идеи, считают, что такая система грубо нарушает права детей и их родителей. Обращение в органы власти Петрозаводска и Карелии подписано представителями семи карельских организаций, позиционирующих себя как защитников религиозных и традиционных семейных ценностей. Поводом для обращения стал визит в Петрозаводск представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Комментарии

Андрей Тюков
2010-02-27 17:56:29
На меня двинули Шанель... сдаюсь! Ну, конечно, "в каждом возрасте своя неповторимая прелесть"... Но и у каждой прелести - свой возраст... "Прелесть в возрасте (немолодая, пожилая, старая прелесть): пути и перспективы". Вот - тема для домашнего задания (допускается помощь близких и родных людей, потенциальных реципиентов скалкотерапии).
Катерина Орлова
2010-02-27 17:32:33
Коко Шанель говорила, что ничто не старит больше, чем попытка молодиться:))))) Тут и скалкой не нужно, просто пожалеть надо:))) На самом деле, в каждом возрасте своя неповторимая прелесть:))))
Андрей Тюков
2010-02-27 16:56:35
Скалка?! Подушка, и только она! Подерутся, помирятся - и опять пригодится. Очень удобное средство выяснения отношений. Многофункциональное. Катерина, по "Домострою" не только жён, можно и детей воспитывать. Только, боюсь, опоздали мы уже маленько. Тенденция не та нонче. Раньше, помню, парень хотел поскорее взрослым стать. А теперь наоборот, взрослые под молодёжь рядятся. Тёте за сорок, а она африканские косички на голове культивирует... Вот её скалкой-то!
Катерина Орлова
2010-02-27 15:53:44
С супругами, Андрей, это пожалуйста, как угодно:)))) Люди взрослые, если что не по нутру и скалкой в ответ даст, тем более, что некоторым даже нравится:))))))))))
Андрей Тюков
2010-02-27 14:42:38
Никто пока не вспомнил о том, что в России есть и православные традиции семейной жизни и воспитания детей. Можно, наверное, по-разному относиться к РПЦ и отдельным представителям оной, можно и саму веру православную отвергать в силу каких-то резонов, но отрицать факт наличия православного уклада жизни - бессмысленно. Несмотря ни на какие гонения и "новые веяния", этот уклад сохранился по сей день, и может рассматриваться в качестве альтернативы "новоделам" как западным, так и домодельным. Знаком с некоторыми православными семьями. Могу засвидетельствовать, что там детей в мусорные баки не выбрасывают. Там и аборты не делают ("Сколько даёт Господь детей - столько и нужно рожать"), так что - вот вам ответ на исламскую "революцию матки". Семь-восемь детей в русской семье - Гюльчатай, закрой личико! Русский патриархальный уклад жизни был суров, но - рационально суров. Пресловутый "Домострой", над которым не наострился только ленивый в советские времена, есть книга серьёзная и актуальная. А мы судим о ней по искажённым чужим и собственным невежеством цитатам. Да, жену рекомендовалось "бити", это правда, но - "вежливенько"! А по окончании воспитательных процедур - обязательно! - "пожалеть"... Каково? :)
Катерина Орлова
2010-02-27 14:22:59
ПО, и еще, "Итак всю историю перековеркали эти западники и залезли к каждому россиянину в постель" - так об этом нужно было раньше думать, а теперь вы предлагаете сделать вид, что нашим детям ничего не рассказывали и не показывали. Я, конечно, вашу тоску по прежним временам, в какой-то степени очень разделяю, так как детство тогда у детей точно было и у взрослых было стойкое ощущение наполненной смыслом жизни, но что-либо из того вернуть уже не удастся и мы все уже живем под этим влиянием (вот только я думаю, больше американским, нежели европейским, потому больше бы не доверяла первым). Поэтому в итоге и законодательство у нас западным станет. Конечно, случаи дикие есть везде, но все же - все же! От людей, живущих сейчас за границей я чаще слышу, что им там понятно и комфортно, и в безопасности своей и своих детей они уверены. Вот в чем дело-то. А мы?
Катерина Орлова
2010-02-27 13:40:31
corr, не напасешься, к сожалению:((( Дело, видимо, в том, что власть обладает таким свойством, что даже самый справедливо настроенный человек, получив ее, меняется. Ноя все-таки верю, что работа в области обучения человека уважению своих и чужих прав, спустя, конечно, долгое время, но все-таки принесет результат - общество медленно меняется, но все же меняется
Катерина Орлова
2010-02-27 13:37:34
ПО, понимаете в чем дело - палка о двух концах. Насчет законов, поясняю. Мать- токсикоманка несколько дней с сожителем в отключке, ребенка грудного возраста от смерти голодной и еще какой там, спасает чудом зашедшая медсестра участковая (дверь в квартиру не закрывается), мать по прежнему с ребенком, в другой квартире отчим избивает мальчика семи лет, соседи ЧЕРЕЗ ГОД вызывают милицию! После всех разбирательств - все на прежнем месте! Потому что, нельзя рушить семейные традиции и детям ДОЛЖНО быть хорошо в семье! Я, собственно, об этом. Примеров могу привести еще очень много. Я думаю, и вы это знаете. Я не призываю, поймите вы наконец, отдать наших детей на воспитание ненавистному вам Западу, я за то, чтобы хоть какая-нибудь организация (а наши действительно не работают - я обращалась как-то по одному случаю детскому, всем все равно, они для получения грантов стараются правильно заполнить бумаги), так вот я за то, чтобы хоть какая-то организация имела возможность воздействия на таких "родителей", коверкающих судьбу своих собственных детей, действительно, выбрасывающих их на помойку в прямом и переносном смысле. Вот и вся моя логика. Что же касается "нестриженного Бараша", то я не понимаю, при чем здесь внешность человека:( Или вас по факту раздражают иностранцы, не стриженные под бокс или полубокс? :)))))))) Ну, честное слово, как маленький!
btw
2010-02-27 11:47:46
Свои добрые традиции у нас, несомненно, есть. Например, раньше можно обычным делом было посылать детей за пивом и сигаретами - пока их наконец-то не перестали детям продавать. Сейчас у нас другие добрые традиции, например выбрасывать новорожденных детей на помойку. Но государство всегда детям поможет. Например, отберет их у семьи за долги: http://www.newsru.ru/russia/15feb2010/deti.html
Политичeский обоРЗеватель
2010-02-27 01:54:33
Председатель комитета "За жизнь и защиту семейных ценностей" Д.Дубровин, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша