Новости.
14:23, 26 Февраля 2010
4
1
2

Лес в будущем заказнике рубить не будут

Карельская природоохранная организация "СПОК" договорилась с ОАО "Ледмозерское ЛЗХ" о моратории на лесозаготовки на территории планируемого заказника "Спокойный" в Муезерском районе.

Природоохранная организация и лесопромышленное предприятие заключили соглашение о сохранении ценных природных участков на лесной территории, арендуемой компанией. Участники соглашения поддержали идею создания особо охраняемой природной территории – заказника "Спокойный" – в ряде кварталов Кимасозерского участкового лесничества Муезерского центрального лесничества и договорились о моратории на лесозаготовки, строительство дорог и иной хозяйственной деятельности, способной повлиять на естественное развитие лесных экосистем, находящихся в границах планируемой ООПТ. Кроме того, лесопромышленная компания выразила готовность вести лесозаготовки на остальной арендуемой территории в соответствии с требованиями устойчивого лесопользования.

Как отметил руководитель "СПОК" Александр Марковский, после заключения соглашения с ОАО "Ледмозерский ЛЗХ" практически на всех более или менее крупных участках малонарушенных лесов Карелии введен мораторий на лесозаготовительную деятельность.

Комментарии

Политичeский обоРЗеватель
2010-02-26 17:32:14
Поясните, какие виды рубок запретили. Если ВСЕ, то я расцениваю действия организации "СПОК" и лично Марковского как провокационную и направленную на уничтожение лесов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?