Новости.
14:57, 26 Февраля 2010
4
1
2

Сироту избивали, чтобы отнять жилье

Трое жителей Петрозаводска предстанут перед судом за попытку отобрать у выпускницы детского дома комнату в коммунальной квартире.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые угрозами и побоями пытались заставить 18-летнюю выпускницу детского дома передать им в безвозмездное пользование комнату в коммунальной квартире, которую она получила в наследство. В дальнейшем они намеревались сдавать комнату в аренду, а деньги забирать себе.

По версии следствия, для придания видимости законности сделки с чужим имуществом вымогатели рассчитывали воспользоваться тем обстоятельством, что один из них занимается риэлтерской деятельностью и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а второй обвиняемый работает у него коммерческим директором.

Чтобы заставить девушку выполнить их условия, злоумышленники вывезли ее в загородный дом, несколько дней насильно удерживали там и избивали. Потерпевшей удалось освободиться во время поездки за документами, подтверждающими ее право на жилье, после чего она обратилась в милицию.

Троим петрозаводчанам предъявлено обвинение в вымогательстве с применением насилия и с угрозой применения насилия (ст.163 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?