Новости.
16:06, 26 Февраля 2010

Половодье будет сложным

Загрузка...

Карелия попала в зону риска, где ожидается неблагоприятное развитие весеннего половодья.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ, весеннее половодье 2010 года в целом на территории России ожидается более сложным, чем в прошлом году. По словам министра Юрия Трутнева, в связи со значительными запасами снега и повышенной толщиной льда на водоемах, неблагоприятное развитие весеннего половодья может иметь место в Сибири, на Дальнем Востоке, Северо-Западе страны. В зону риска попадают Тыва, Хакасия, Томская область, Забайкальский край, Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская область, Карелия, Вологодская, Ленинградская, Псковская и Новгородская области.

Превышение среднегодовой нормы запасов воды в снеге в целом по стране составляет от 15% до 92%. По данным Росгидромета на 20 февраля, в некоторых районах Карелии запасы воды в снеге превышают норму более чем на 50%

Для проведения превентивных противопаводковых мероприятий в регионы уже направлено 1 млрд.675 млн. рублей. На эти средства планируется проведение ледорезных, дноуглубительных и руслоочистительных работ, а также работ по ослаблению прочности льда. Всего на противопаводковые мероприятия в этом году федеральные власти потратят 2 млрд. 172 млн. рублей.

Комментарии

pazarlama
2010-02-26 18:31:35
Эх, хорошо бы руководство республики зафиксировало, что "Половодье будет сложным". Увидим.
pazarlama
2010-02-26 18:29:59
Зафиксировал новость: деньги выделены. Посмотрим как всё будет весной. Предчувствие мне в голове рисует следующие заголовки: "Во многих регионах Карелии местные власти оказались не готовы к весне", "Губернатор объясняет ситуацию тем, что регион не развивался в царской России и, как следствие, во многих районах отсутствует должная инфраструктура", "Жители Петрозаводска поменяли автомобили на лодки и катера", "Глава такого-то региона обвиняет в проблеме затопление глобальное потепление (вероятно весеннее, прим. автора) и мировой финансовый кризис", "Работу мэра Петрозаводска оценили положительно".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?