Новости.
18:40, 26 Февраля 2010
4
1
2

Турфирмы признались в правовой безграмотности

Руководители туристических фирм Карелии, попавших под санкции Роспотребнадзора за нарушения прав клиентов, заявили, что сделали это из-за недостатка юридических знаний и попросили провести для них "правовой ликбез".

С таким предложением предприниматели обратились к представителю Роспотребнадзора на сегодняшнем заседании Совета туристических фирм при министерстве экономического развития Карелии. В прошлом году за различные нарушения были оштрафованы 12 карельских турфирм, в основном, за недостатки при оформлении договоров с клиентами. Например, в договорах не хватало необходимой клиентам информации или содержались условия, ущемляющие права граждан. Как заявил на совещании руководитель одной из турфирм, у его компании нет средств, чтобы содержать юриста, что и приводит к подобным нарушениям.

По словам участников совещания, если Роспотребнадзор проведет для них обучающий семинар, то такие нарушения впредь не повторятся. Представитель Роспотребнадзора заверила предпринимателей, что задача этого ведомства "не собирать деньги, а добиваться улучшения качества услуг", поэтому его специалисты так же заинтересованы в подобных семинарах.

Комментарии

Andrey+
2010-02-26 22:44:15
Достойна восхищения фраза: "...у его организации нет средств, чтобы содержать юриста". =) А читать этот директор умеет?! Если да, то почему бы не перечитать НПА в области туризма. Их не много, правда не много. Открою большую тайну: господин директор может осилить лишь ФЗ "Об основах туристской деятельности" и "Правила оказания туристских услуг", скопировав оттуда в свой договор с клиентом необходимую информацию - и будет ему счастье. Более того, при определенном интеллектуальном уровне он сможет с успехом оспаривать вынесенное Роспотребнадзором решение о привлечении его организации к административной ответственности в суде. Да так, что юристы Роспотребнадзора будут плеваться при упоминании его фирмы и обходить ее стороной. Вот только остается загадкой то, как не владея азами турагентского дела этот директор контролирует ведение бухгалтерского учета и правильность исчисления налогов... =)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?