Новости.
12:59, 27 Февраля 2010
4
1
2

Карельский чекист будет курировать милицию

Бывший руководитель карельского управления ФСБ Алексей Дорофеев получил высокий пост в Москве - он назначен новым начальником Управления "М", занимающегося контрразведывательным обеспечением МВД, МЧС и министерства юстиции.

Здание ФСБ в Москве
Здание ФСБ в Москве
Комментируя это назначение, федеральная газета "КоммерсантЪ" обратила вниманием на то, что полковник Дорофеев был отправлен в отставку с поста начальника карельского управления в 2006 году  после трагических событий в Кондопоге, где произошли массовые беспорядки на национальной почве. Вместе с ним в отставку были отправлены министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов и прокурор Карелии Владимир Панасенко.

Депутат Госдумы Александр Коржаков в интервью "Коммерсанту" отметил, что Дорофеев был назначен на новую должность в связи с местом его рождения и предыдущей службы. Издание напоминает, что Дорофеев родился в Ленинграде и одно время возглавлял управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "Это назначение никак не связано с реформой МВД. Могу прямо сказать: питерские продолжают наступать и расставляют своих на руководящие должности", - заявил Коржаков.

По утверждению ИА "Росбалт" кадровые перестановки напрямую связаны с последними событиями в МФД РФ, деятельность которого и курирует Управление "М". "Было признано, что руководители среднего звена ФСБ РФ допустили ряд серьезные просчетов в своей работе, связанной с контролем за деятельностью сотрудников МВД РФ", - отметил источник агентства. По его словам, в последнее время к Управлению "М" возникло немало нареканий с разных сторон.

Комментарии

giros
2010-02-27 20:58:03
МВД как маленькое дитя. Неужели за министерством ещё и присматривать надо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.