Новости.
09:00, 01 Марта 2010
4
1
2

Холод в квартирах – вина жильцов?

Министерство финансов Карелии считает, что одной из основных причин холодных квартир и перебоев с теплоснабжением нынешней зимой является безответственность самих жильцов, которые не оплачивают коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба карельского Минфина, за 2009 год просроченная задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ возросла более чем на 300 миллионов рублей и по состоянию на 1 января 2010 года составила 1 миллиард 147 миллионов рублей. При этом задолженность населения составляет 617 миллионов рублей.

По данным министерства, более чем в 2 раза, по сравнению с началом 2009 года, возросла просроченная задолженность потребителей в Костомукше, Пряжинском и Прионежском районах, более чем в 1,5 раза – в Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Лоухском, Муезерском, Пудожском и Сортавальском районах.

При среднем республиканском уровне оплаты населением выставленных счетов 94% в Пряжинском районе она составляет всего 56%, в Калевальском, Муезерском и Пудожском районах – 70-76%, в Прионежском, Суоярвском и Лоухском районах – 82-89%. В полном объеме собираемость платежей населения обеспечена только в Питкярантском районе.

"Да, у населения немало претензий к руководителям коммунальных служб и местным администрациям по организации и проведению отопительного сезона. Однако мало кто задумывается о том, что одна из причин холодных квартир и перебоев с теплоснабжением в элементарной безответственности самих граждан, пользующихся коммунальными услугами и теплом. Причем, от нерадивости одних страдают другие, которые честно и добросовестно платят по счетам", – говорится в сообщении пресс-службы министерства финансов республики

Комментарии

Artem
2010-03-01 14:57:17
У наших теперешних правителей всегда народ виноват. Когда уже очередная революция ...
Leopol'd
2010-03-01 10:12:28
Вот уж действительно, "зима помешала"! "При среднем республиканском уровне оплаты населением выставленных счетов 94%..." коммерческое предприятие не справляется с основной деятельностью!!! И что, они с 5% прибыльности работают?! Значит и всех проблем, что не получена ЧАСТЬ прибыли предприятия. Оправдаться этим могут только чиновники, да и то, сами себя уговорить.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?