Новости.
09:01, 01 Марта 2010

Под суд за "купленные" техосмотры

Загрузка...

Трое жителей Кондопоги обвиняются в том, что получали готовые талоны техосмотра своих автомобилей за взятки сотрудникам ГИБДД.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия, в течение 2007-2009 годов жители Кондопоги за взятки в сумме от 1,5 до 2,5 тысяч рублей получали готовые талоны технического осмотра личных автомашин даже без предоставления транспортных средств к осмотру.

Трем кондопожанам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Расследование этих трех уголовных дел уже завершено. О привлечении к ответственности сотрудников ГИББД, получавших деньги от обвиняемых, сообщении СКП не говорится.

В течение прошлого года в Кондопожском районе в суд было направлено 7 уголовных дел по обвинению граждан в даче взяток сотрудникам ГИБДД. По рассмотренным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?