Новости.
10:08, 01 Марта 2010
4
1
2

Пикетчики против "апокалипсиса"

Карельские "зеленые", активисты "Альянса за права животных" и республиканской природоохранной организации "СПОК" провели в минувшее воскресенье пикет в Петрозаводске в защиту уникальной природной территории Утриш на Черноморском побережье России.

На Студенческий бульвар пришли около 50 молодых людей с транспарантами "Дикая природа в опасности", "Лес чинуше не игрушка" и "Апокалипсис на Утрише не должен повториться". Манифестанты раздавали прохожим листовки и собирали подписи под обращением к руководству страны с призывом сохранить редкие можжевелово-фисташковые леса в Краснодарском крае. 

Как рассказал "Столице на Онего" один из организаторов пикета, карельский лидер "Альянса за права животных"  Максим Оленичев, участники акции решили с ее помощью выразить солидарность с теми, кто борется против планов размещения в районе Утришских лагун государственной дачи и строительства сети дорог, необходимых для ее функционирования. Эти работы предполагают вырубку огромного количества можжевельников и фисташек и разрушения уникальных ландшафтов и местообитаний охраняемых видов растений и животных, а узаконить их уничтожение должно создание заповедника "Утриш", из которого будут выведены особо ценные природные территории, приглянувшиеся застройщикам.

В свою очередь руководитель республиканской природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский напомнил, что заповедник "Утриш" планировалось организовать вместе с национальным парком "Ладожские шхеры" в Карелии. "Над Ладожскими шхерами сегодня нависла такая же угроза, как и над Утришем. Мы видим, как территория будущего парка все больше вовлекается в хозяйственный оборот", - заметил лидер "СПОК".

Комментарии

Сандари
2010-03-02 18:03:27
Хм... а чегож в Петрозаводске?
люд
2010-03-01 21:05:10
Ребята молодцы , а дорога нужна , в сезон там едва можно пробраться , хотя если будет дача , то Утриш будет только снится.
люд
2010-03-01 21:05:06
Ребята молодцы , а дорога нужна , в сезон там едва можно пробраться , хотя если будет дача , то Утриш будет только снится.
Политичeский обоРЗеватель
2010-03-01 15:57:37
"Думаю, настоящий апокалипсис так и пройдет, с пивом и фотокамерами: к тому моменту, как вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на ютьюб..." _________________________ Господа защитники, и не лень же Вам в воскресенье плакатами махать... Съездили бы лучше на природу, шашлычков пожарили... Кстати, не вижу Дашу в стройных рядах... =)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?