Новости.
12:23, 01 Марта 2010

Мать довела ребенка до дистрофии

Загрузка...

Жительница поселка Матросы, которая является матерью троих детей, предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с сыном.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе дознания установлено, что обвиняемая уклонялась от воспитания своего полуторагодовалого сына. Мать кормила ребенка питанием, не соответствующим возрасту, что привело его к дистрофии. Лечить сына прописанными врачами лекарствами она отказывалась. После госпитализации мальчика в больницу женщина самовольно забрала его из стационара, а затем оставила его на несколько дней у своей знакомой без материнского присмотра.

В прокуратуре также отметили, что ранее в суде уже рассматривалось уголовное дело в отношении сожителя женщины, который во время пьяной ссоры из чувства мести к ней поднял ребенка за ноги и ударил головой об стол.

С целью защиты прав несовершеннолетних и предотвращения фактов жестокого обращения с ними прокурор района обратился в Пряжинский районный суд с заявлением о лишении женщины родительских прав в отношении всех детей. Решением суда требования прокурора удовлетворены, в настоящее время дети переданы под опеку, а с матери взысканы алименты на их содержание.

Кроме того, нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности. В мировой суд направлено уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним.

"Прокуратура района при рассмотрении уголовного дела в суде намерена добиваться вынесения женщине обвинительного приговора и назначения максимально строгого наказания за данное преступление", – отметили в республиканской прокуратуре.

Комментарии

karlmarx
2010-03-04 18:01:58
дикость какая! нахрена детей рожают, если не могут за ними ухаживать?
Катерина Орлова
2010-03-01 14:39:01
Интересно, посадят ли за это "мать" и сколько дадут
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?