Новости.
12:24, 01 Марта 2010
4
1
2

Квартиру отберут за долги

Разорившийся предприниматель из Петрозаводска, задолжал банкам более 15 миллионов рублей.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, индивидуальный предприниматель взял кредиты на развитие бизнеса сразу в двух банках – "Уралсиб" и "Баренцбанк", а также занял деньги у физического лица. Поручителями по одному из кредитов выступили жена и мать заемщика. Квартира, находящаяся в собственности у должника, была оформлена в качестве залога в одном из банков.

Однако бизнес у предпринимателя не пошел. Кредиты выплачивать стало нечем, а долги с учетом процентов, серьезно увеличились. В суд за отсрочкой и рассрочкой платежа мужчина не обращался. Банкиры подали иск в суд, чтобы призвать заемщика к ответу. В настоящее время на основании решения Петрозаводского городского суда в отношении предпринимателя возбуждены исполнительные производства. Сумма долгов с набежавшими процентами составляет внушительную цифру. Так, банку "Уралсиб" мужчина должен 14 миллионов 200 тысяч рублей, "Баренцбанку" – 721 тысячу рублей и физическому лицу еще 743 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель описал имущество предпринимателя в квартире, аресту подверглась вся бытовая техника. К этому времени из Петрозаводского городского суда по иску банка "Уралсиб" поступил исполнительный документ, обязывающий службу судебных приставов обратить взыскание на заложенное имущество – двухкомнатную квартиру в центре Петрозаводска, находящуюся в собственности должника. Ее оценочная стоимость составляет 3 млн. 50 тысяч рублей. Кроме этого, юристы банка обратились в суд с еще одним иском и требуют обратить взыскание на долю должника в уставном капитале. Выяснилось, что он является учредителем в нескольких организациях.

Кроме того, по долгам сына уже расплачивается мать, являющаяся одним из его поручителей, из ее пенсии ежемесячно удерживается 50 процентов, в денежном эквиваленте это составляет 5 тысяч 700 рублей. Кроме этого, женщина в счет погашения долга по кредиту лишилась 170 тысяч рублей – средства были списаны с ее расчетного счета в Сбербанке. В настоящее время судебный пристав-исполнитель готовит необходимые документы на заложенную банку квартиру, затем она будет выставлена на торги в счет погашения долга по кредиту.

Комментарии

александр
2010-03-01 23:35:42
а лохи продолжают брать кредиты на безмозглое потреблятство, не понимая, что содержат социально-паразитическую банковскую-ростовщическую корпо-рацию, которой выгодно как можно больше баранов загнать в долговой загон-кабалу.Правда о жидовском экономическом геноциде-закабалении против Русских на сайте pravdu.ru
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?