Новости.
13:59, 01 Марта 2010

Врач осужден за взятку и подлог

Загрузка...

В Петрозаводске вынесен приговор травматологу, который за взятку оформил больничный лист.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в судебном заседании было установлено, что 35-летний врач-травматолог в апреле 2008 года за взятку в размере 5 тысяч рублей выдал обратившемуся к нему мужчине подложный листок нетрудоспособности. Сведения о якобы полученной травме он также внес в амбулаторную карту больного. Сразу после получения взятки врач был задержан сотрудниками милиции.

В суде врач категорически отрицал свою вину в совершении преступления. Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем, убедительными и достаточными для вынесения обвинительного приговора. Действия травматолога квалифицированы по ч.2 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог). По приговору суда врачу назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, подсудимый на 3 года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Комментарии

corr
2010-03-02 00:59:55
Врача ловили на живца? Как и товарищей, которые купили техосмотр? Интересно, какая функция у правоохранительных органов главная - карающая или профилактическая?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?