Новости.
14:23, 01 Марта 2010
4
1
2

Частные перевозчики нарушают закон

Число нарушений, выявленных в работе частных автоперевозчиков Петрозаводска, не сокращается, за прошлый год общая сумма штрафов превысила 600 тысяч рублей.

Об этом сегодня на городском оперативном совещании сообщил заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Карелии федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Першин. По его словам, практически все перевозчики, работающие на территории города, допускают неоднократные нарушения. Так в 2009 году выявлено 150 фактов нарушений требований транспортного законодательства, это – использование неисправного подвижного состава, необеспечение охраны автобусов в ночное время, отсутствие контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за работой водителей автобусов на маршрутах. Одно из распространенных нарушений – отсутствие ежедневного контроля технического состояния автобусов перед выходом. По результатам 199 проверок, проведенных за прошлый год, общая сумма штрафов, наложенных на пассажирские транспортные предприятия, составила 642 тысячи рублей.

По данным государственного автодорожного надзора, на сегодняшний день в Петрозаводске работают 36 перевозчиков, 14 из них осуществляют деятельность на городских маршрутах, еще 14 перевозчиков работают в пригородном сообщении, 19 – в междугородном и 3 – в межрегиональном. Автоперевозчики, зарегистрированные на территории Петрозаводска, используют для перевозок пассажиров 810 автобусов, из них 488 – "Газели".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша