Новости.
17:23, 01 Марта 2010
4
1
2

Жильцы дома на Фурманова отказались переезжать

Жители дома №41 на улице Фурманова, где сегодня обрушилась кровля, ответили отказом на предложение администрации Петрозаводска временно разместиться в школе №48.

Жильцы дома на ул. Фурманова, 41
Жильцы дома на ул. Фурманова, 41
Об этом они заявили заместителю начальника управления жилищного хозяйства Ольге Ковалевой, которая приехала на Фурманова после заседания штаба по чрезвычайным ситуациям в городской администрации. По решению штаба все жильцы дома №41 могут в течение двух дней располагаться в школе №48, где для людей будет организовано трехразовое горячее питание. Затем пострадавших планируют разместить в маневренном фонде. Но жильцы дома на Фурманова не согласны с решением штаба – они требуют выделения им новых квартир.

"Я здесь живу с 57-го года, - сказала Марина Никитина. – Здесь ни разу не был сделан капитальный ремонт. Сколько бы жильцы не писали заявлений о протечке крыши в различные инстанции, нам приходили одни отписки. И сегодня я с мужем и братом-инвалидом никуда отсюда не поеду. Мы согласны не на маневренный фонд, а на новое жилье".

Часть жильцов, имеющая возможность разместиться у родных и близких, все-таки покинула дом вместе с вещами. Остальные остались в своих квартирах, которые в данный момент отключены от электричества. 

Напомним, сообщение об обрушении кровли двухэтажного 8-квартиного дома поступило сегодня в 10 часов 50 минут. В результате обрушения никто из жильцов дома не пострадал. По предварительным данным ЧП произошло из-за снега, под тяжестью которого обрушилась крыша.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?