Новости.
09:52, 02 Марта 2010
4
1
2

На границе конфисковали бабочек

Судебные приставы Карелии обратили взыскание на коллекцию бабочек, которую гражданин Финляндии пытался вывезти из России.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, бабочки были пойманы в Олонецком районе Карелии гражданином Финляндии. Для каких целей – неизвестно. Мужчина пытался их вывезти в 8 пластиковых контейнерах, 2 картонных коробках и одной стеклянной банке, которые были обнаружены в багажнике его автомобиля при таможенном досмотре на пункте пропуска в Вяртсиля.

В ходе осмотра и таможенного контроля выяснилось, что мужчина в нарушение норм Таможенного кодекса РФ, не задекларировал вывозимые объекты флоры и фауны. Карельская таможня направила в Петрозаводский суд материалы административного дела для принятия решения о привлечении нарушителя к административной ответственности. По решению суда бабочки подлежали конфискации в доход государства, поэтому таможенники передали необычный груз судебным приставам.

Изъятые бабочки уже побывали на экспертизе в Краеведческом музее Республики Карелия, специалисты которого заявили ходатайство о том, чтобы конфискованных бабочек передали им. Возможно, что ближайшем будущем эта коллекция займет достойное место среди экспонатов музея.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?